Учимся готовить тирамису

Задаетесь вопросом, чем бы удивить своих близких и друзей на Новый Год? Повар сети ресторанов «Pizza Express» Александр Печенев поделился с нами секретами приготовления чудесного итальянского десерта — тирамису.

Для начала нам нужно приготовить крем — основу всего угощения.

Затем крем нужно немного остудить. Пока он остывает, готовим остальные ингредиенты — клубнику и печенье савоярди. Александр отметил: другое печенье брать ни в коем случае нельзя, ведь именно савоярди придает тирамису слегка «газированный» вкус. Начинаем выкладывать десерт по слоям.

Вот и все — тирамису готово! Осталось только отправить его на пару часов в холодильник, а затем украсить загустевший сверху крем. Как — покажет Александр.

Р.S. Пропорции продуктов. На 4 яйца вам потребуется  500 граммов сыра маскарпоне и 250 граммов печенья савоярди. Сахарной пудры — по вкусу.

Корреспондент: RAZMASHKINA_T

Фото отсюда

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''